В этом году выдался чудной ноябрь: не время депры и, точно по традиции, чугунной головы каждое утро, а насыщенные дни, которые с радостью встречаешь и после которых так же радостно попадаешь в объятия кота и одеяла.

Мир, как ни крути, тесен, и в нём замечательно много удивительных людей.

Единственное, что не радует - не хватает времени на выходных. Надо съездить на Новодевичье кладбище, католическое кладбище XVIII-XIX веков, на книжные развалы и погулять в районе Чистых прудов. да-да, милейший доктор, есть наметки
И...это прискорбно признавать, но Крис возвращается в состояние у меня_нет_друзей, как было год назад. Пока что ощущения двоякие: и грустно, и нравится ощущение независимости от других людей. Где-то в этом смешанном состоянии, сдается мне, спрятана женская логика.

Недавно прочла "Страдания юного Вертера" - самый известный сентиментальный роман Гёте. Нельзя сказать, чтобы произведение понравилось, но впечатление оставило сильное.

"Обломов" напоминает "Мёртвые души" не только мостиками-аллюзиями, но и состоянием вроде "Ну купи ты уже мёртвые души!", только в форме "Ну встань ты уже с дивана!", "Ну признайся ты уже Ольге!", "Ну примись ты уже за план!"

Преподаватель, который ведёт курсы егэшной литературы, очень порадовал фразой: "В школе вы очень серьёзно подходите к "Евгению Онегину"...это, конечно, неплохо, но в сюжете там как раз ничего серьёзного нет". Разбирали роман совсем не так, как на уроках. Ощущение, будто глаза протёрли с моющим средством. :cool: