Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Задачки-конфетки

Когда сидишь и решаешь ну очень зло*бучую задачу по русскому языку, ощущаешь, насколько уже устал, как болит голова, какой же ты тупой, как надоел любимому преподавателю, как давно пора домой...
Но зато когда получаешь в результате конфетку - настроение поднимается выше крыши, и весь такой гордый возвращаешься домой.

А вообще, я сегодня так домой в семь со школы вышел. Зато решили. :д
Суть задачи была в расшифровке слов и их транскрипций, данных в циферной записи. Буэ

20:52 

Вся суть

Во всех плейлистах психоделика, метал, пост-рок, стимпанк, фолк, барды и иже с ними, а в голове Стрыкало поёт о лифчике. :shuffle:

22:31 

Та-дам!

Вчерашний день был жутко классным, но сегодня Вселенная забрала свои очки, уравняв счёт.
Крис проспал, забыл дома работу по алгебре (и схлопотал пару) и пережил ещё кучу мелких неприятностей.
Но апофеоз - взорвавшаяся, мать её, люстра.
Я просто включил свет - а он не включился!
Но послышался треск и грохот - вместе с лампочкой рвануло люстру. А она большая такая, по форме вроде тарелки... Вся комната в осколках и осколочках. Даже моя глухая кошка услышала стекольный звон и офигела.

Как. Страшно. Жить. :nerve:

22:10 

Неожиданный источник хорошего настроения

Вчера решила, что можно ночку и не спать. Совсем. Без какой-либо конкретной причины.
В итоге прочла один макси, посмотрела две серии Хауса, несколько стихотворений подучила, будильники поставила и легла их ждать в половину седьмого. Когда до последнего оставалось 5 минут, закрыла глаза...открыла спустя почти полтора часа, офигела, вылетела из дома меньше чем через десять минут и таки никуда не опоздала.
В голове было восхитительно пусто, глаза немного покраснели, но блин, блин, блин! давно мне не было так до неприличия весело и дела ещё не спорились так скоро и легко.

Состояние влюблённости во всё, что окружает, не покидает весь день.
Обычно это предвещает или приятные глобальные перемены, или что-то очень гадкое; Крис надеется на лучшее.

Тёплого душевного ноября всем. ^_^

20:45 

посткриптум

Хочется заболеть на недельку и написать все ненаписанные сочинения, эссе и прочие творческие работы - по русскому, по литературе, по лингвистическому анализу текста, по английскому, по егэшной литературе и по егэшному же английскому.
Но нельзя.
Печально.

20:05 

По полочкам

В этом году выдался чудной ноябрь: не время депры и, точно по традиции, чугунной головы каждое утро, а насыщенные дни, которые с радостью встречаешь и после которых так же радостно попадаешь в объятия кота и одеяла.

Мир, как ни крути, тесен, и в нём замечательно много удивительных людей.

Единственное, что не радует - не хватает времени на выходных. Надо съездить на Новодевичье кладбище, католическое кладбище XVIII-XIX веков, на книжные развалы и погулять в районе Чистых прудов. да-да, милейший доктор, есть наметки
И...это прискорбно признавать, но Крис возвращается в состояние у меня_нет_друзей, как было год назад. Пока что ощущения двоякие: и грустно, и нравится ощущение независимости от других людей. Где-то в этом смешанном состоянии, сдается мне, спрятана женская логика.

Недавно прочла "Страдания юного Вертера" - самый известный сентиментальный роман Гёте. Нельзя сказать, чтобы произведение понравилось, но впечатление оставило сильное.

"Обломов" напоминает "Мёртвые души" не только мостиками-аллюзиями, но и состоянием вроде "Ну купи ты уже мёртвые души!", только в форме "Ну встань ты уже с дивана!", "Ну признайся ты уже Ольге!", "Ну примись ты уже за план!"

Преподаватель, который ведёт курсы егэшной литературы, очень порадовал фразой: "В школе вы очень серьёзно подходите к "Евгению Онегину"...это, конечно, неплохо, но в сюжете там как раз ничего серьёзного нет". Разбирали роман совсем не так, как на уроках. Ощущение, будто глаза протёрли с моющим средством. :cool:

15:13 

Мелочь, а приятно

За два месяца написано столько же (или немного больше, учитывая вклеенные странички) конспекта по литературе, сколько за весь прошлый год. :'D

16:47 

Странности в общественном транспорте и не только

Залипание на беловолосых (и просто блонд) от природы юношей в транспорте (реже - на улицах) превращается едва ли не в чувство влюблённости. Да, иногда даже меньше чем на пять минут. Возможно, это странно, но не уверена.

А ещё на днях в метро ехала, и на выходе в город на синей ветке запомнился весьма колоритный персонаж - парень с большущим африканским барабаном. Через два часа оказались в одном вагоне на салатовой ветке, уже на другом конце города... Интересно, сколько подобных совпадений остаётся незамеченными и как часто мы сами становимся частями таких совпадений?

P.S. На семинарах по лингвистике оказался парень, который сочинил известный порошок. Тот, который:
Заходит в бар Максим Кронгауз
А там печальный Зализняк
"Фоменке нобелевку дали
Как так?"

P.P.S.S. Там же встречаются победители и призёры Всеросса по русскому и призёры Международки по лингвистике.
Это как будто попала в круг, куда не должна была попадать, потому что там все невероятно умные. Мне страшно, правда.

20:57 

Самое большое разочарование (в интервале последних двух недель) - то, что пятница учебная. С прошлой недели считала, что она будет первым ноября, а тут такая подлость. На неё столько всего, и ведь в четверг как раз семинар черт-те где. :{

21:47 

Единственным человеком, пожелавшим кроме прочего девчоночного счастья, был преподаватель русского и литературы. О чём-то это говорит, м? о правильно выбранном филологическом направлении :'>

21:32 

Чифирю, пытаясь взбодрить мозги.
Вдруг меня осенит классной, верной системой взглядов на 'Отцов и детей'???
Но нет. Я слишком глуп, ведь даже не пытался рассматривать идеологический спор 'отцов' и 'детей' как фон некой главной проблемы произведения.
Плак-плак, хочу в инфтех. :'д

20:44 

"Communicate. It's easy," - говорили они.
BUT IT ISN'T.

17:19 

Время ботать и страдать

Прохожу на округ по литературе.
Как? Ёлки-палки, ну как? Крис старался, конечно, но не настолько же. Теперь не к одному русскому готовиться. :'D

16:57 

Чтобы не забыть

9 октября - семинар по лингвистике РГГУшный в МЦНМО
10 октября - сдать книги в библиотеку
11 октября - начало занятий анлийским
15 октября - начало регистрации на олимпиаду "Ломоносов"!
16 октября - разбор Турлома по лингвистике в МЦНМО
15 (16?) ноября - муниципалка по русскому! надо готовиться...

23:24 

Персональные кошмарики (в перспективе)

1. Приехать на Турнир Ломоносова и найти пустоту в черепной коробке или - ойц! - необходимость регистрироваться для участия заранее. Будет прикольно.

2. Выписаться в школку, прийти туда, обнаружить, что неделя дуракаваляния и восстановления нормального уровня мизантропии в крови не прошли даром и я пропустил очень много важного, и...поехать на лекцию А. Зализняка нуачто, это интересно же!. А приехав в МГУ, обнаружить, что мест не хватило, потому что это Зализняк. :}

16:40 

Музыкальный пост #1

In Extremo - это крутая группа из Германии, которая исполняет преимущественно металл, приправляя его средневековыми мотивами. В последнее время поют на родном дойче, но много песен на древних языках. Звучит потрясающе.


Прослушать или скачать In Extremo Frei Zu Sein бесплатно на Простоплеер

18:54 

Розы

Самые непривлекательные сочинения - это так называемые творческие сочинения. Вот даётся пространная тема, а ты пиши, как хочешь. Казалось бы - простор для мысли, а мысли почему-то сразу разбегаются, мол, чур не я, пусть другая помогает.
А если серьёзно, то как-то тупо даже писать сочинение, отталкиваясь от вечной строки "Как хороши, как свежи были розы..." Уже Тургенев и Северянин писали, а мы-то, мелкие школярики, зачем покушаться должны на прекрасное стихотворение Мятлева? D:
Почему не Маяковский, если преподаватель так любит розы, что их образ так или иначе разбирается три урока подряд у разных авторов? У Маяковского тоже есть прекрасное стихотворение с розами! Требую Маяковского! Стране нужны паровозы, нам нужен металл!
P.S. А если всё же это был Крученых, или даже Есенин, или ещё кто...то пусть и не Маяковский, но всё же про розы. з:

23:41 

Р - Романтика

Сегодня ездила в библиотеку, чтобы сдать книги (и одну как раз дочитать) и взять новые. Библиотека, к слову, весьма уютная и специально для молодежи - со множеством уголочков для чтения, рассредоточенных прямо по залам с книгами. Когда читала, наблюдала весьма и весьма милую парочку.

Ребята стащили вместе два пуфика-мешка в угол за стеллажами, накрыли пледом, обнялись и по очереди читали друг другу тихонечко вслух. ^///^

+10 к настроению было услышать из того угла более нормальное для парочек в кафе "Тебе принести что-нибудь? Или на мой выбор?"

00:25 

Ганнигрэм



Ещё не понял, каково моё отношение к пейрингу (скорее отрицательное), но это сделано слишком хорошо. :lip:

23:36 

Стабильность

9 класс
Крис новенький и смотрит на "старичков" и новеньких с опасливой боязнью.

10 класс
Крис относительно старенький, но смотрит на "старичков" за исключением немногих людей и новеньких с опасливой боязнью. :lalala:

Полосочки

главная